Retiros
¿Cómo retiro mis inversiones?

Quiero sacar mi plata, ¿cómo lo hago?

Francisco Verdugo avatar
Escrito por Francisco Verdugo
Actualizado hace más de una semana

Puedes retirar tu inversión de 2 maneras, una es por medio de la web de DVA o por la bolsa de Santiago.

A continuación te explico ambas maneras.

Retiro por DVA

Para retirar por medio de DVA, debes ingresar a tu cuenta desde la pagina web, desde la app no vas poder solicitarlo.

En tu portal de inversiones, en el menú izquierdo esta la sección "Retirar o mover".

Puedes seleccionar retiros totales o parciales.

Para los retiros totales, tienes dos opciones:

1. Retirar un monto según tu distribución: seleccionas una cantidad y según el porcentaje que tengas invertido en cada fondo, se retira.

2. Retirar el total de todos los fondos: el total de tus inversiones, de todos tus fondos.

Es muy importante que antes de retirar, revises tu cuenta del banco. La cuenta registrada en tu perfil es a la que procederemos el pago.

Si quieres que te paguemos en USD 👉 ¿Puedo pedir mi retiro en USD?

Los rescates se pagan en 5 o 6 días hábiles, a excepción el fondo de Liquidez que paga en un día hábil.

Venta de inversión a través de la Bolsa de Comercio de Santiago

Debes tener una cuenta abierta en un corredor de bolsa que opere en la Bolsa de Comercio de Santiago (por lo general todos lo hacen). Si no tienes una cuenta, te ayudamos a que abras una.

El proceso es muy fácil:

1. Definir monto a traspasar a tu corredor

2. Te enviamos un documento para que firmes electrónicamente y nos autorices a efectuar el traspaso

3. Enviamos tu inversión a tu corredor

4. Vendes a través de la Bolsa de Comercio de Santiago y en 4-5 días hábiles tienes tu dinero disponible

En DVA no cobramos una comisión por estas operaciones 😎, pero sí debes considerar que tu corredor de bolsa cobrará una comisión por la transacción.