Mi Cuenta
¿No puedes autenticarte por reCAPTCHA?

¿Qué hacer cuando nuestro sitio no te deja conectarte por un problema en la validación de reCAPTCHA?

Luzma Ovalle avatar
Escrito por Luzma Ovalle
Actualizado hace más de una semana

ReCAPTCHA es una verificación automática que se realiza con servicios de Google para detectar si una acción está siendo realizada por una persona o por un robot (bot). En ciertas ocasiones, ocurre que Google reconoce ciertas actividades como sospechosas y puede retornar que la interacción que está teniendo una persona proviene de un robot.

A continuación encontraras un listado con posibles razones por las cuales Google detectó alguna anomalía y una posible solución al problema.

• Google Chrome no está actualizado a la última versión: Uno de los casos más comunes por los que ocurre este error es porque el navegador tiene una versión muy antigua. El motor de reCAPTCHA analiza activamente la versión del navegador antes de proporcionar acceso. La solución en este caso es actualizar Google Chrome a la útlima versión disponible. *Esta sugerencia aplica para otros navegadores como Firefox, Edge, etc.

• Servicio de VPN o Proxy no funciona bien con reCAPTCHA: En ocasiones estos servicios bloquean el acceso a ciertas herramientas, la sugerencia en este caso es desactivar temporalmente cualquier VPN o Proxy activo e intentar conectarte nuevamente.

• Problemas de Red: Si tenemos una red inestable o con problemas de conexión, se puede intentar reiniciar el router para intentar resolverlo. También puede intentar eliminar los datos y la memoria de caché al reiniciar el router.

• Limpiar el caché y las cookies del navegador e intentar utilizar una pestaña en modo incógnito: Si no sabes como se realiza está acción aquí puedes encontrar información para Google Chrome y Mozilla Firefox.

Por favor, si ninguna de estas soluciones te funciona, contacta a nuestro equipo de Soporte.